Daftar Kontes SEO & Lomba Blog Competition Deadline 2021

Info Lomba Blog Competition 2021 Terbaru

Pandroid - Berbicara mengenai kontes dan lomba blog competition, memasuki awal tahun 2021 ini terdapat banyak sekali informasi lomba blog competition yang bisa kamu ikuti, terlebih lagi bagi kamu yang mempunyai sebuah situs web atau blog pribadi maupun komersial dan suka menulis, dengan mengikuti lomba blog ini bisa menjadikan ajang buat kamu dan menjadikan kamu lebih kreatif lagi dalam menulis. Ketika kamu mengikuti sebuah kompetisi pastinya kita diwajibkan untuk menulis sesuai dengan tema yang sudah ditentukan oleh pihak penyelenggara lomba.

Pemenang biasanya akan ditentukan dan diberikan nilai sesuai dengan bobot tulisan maupun kualitas konten yang diikut sertakan tersebut. Bukan hanya konten saja, biasanya mereka memberikan nilai mulai dari tempilan maupun proses index juga. Oleh sebab itu pastikan blog kamu memenuhi syarat untuk mengikuti lomba yang ingin kamu ikuti.


Selain infomasi lomba blog disini juga saya akan memberikan beberapa informasi mengenai daftar Kontes SEO dimana penilaian ini diberikan berdasarkan peringkat sebuah situs dihalaman pencarian Google berdasarkan kata kunci yang sedang dilombakan.

Manfaat Mengikuti Lomba Blog


Dalam mengikuti lomba blog dan kontes SEO, kamu juga bisa menemukan banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan ketika kamu mengikuti lomba ini termaksud mendapatkan hadiah yang menarik apabila kamu menjadi pemenang lomba. Tetapi kalau kamu tidak menang dalam kontes tersebut kamu juga bisa mendapatkan manfaat lainnya juga loh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dan kegunaan yang bisa kamu dapatkan dan kamu terapkan di situs kamu ketika kamu mengikuti lomba blog competition maupun Kontes SEO dalam dunia internet, antara lain :

1. Kualitas Konten Meningkat


Kenapa begitu? Karena ketika kamu mengikuti sebuah lomba nantinya kamu akan menemukan beberapa blog ataupun web yang memenangkan lomba tersebut. Kamu juga bisa melihat struktur konten dari blog tersebut agar bisa kamu terapkan apabila kamu mengikuti lomba lainnya. Seperti yang dibilang oleh para suhu (ATM) yakni Amati, Tiru dan Modifikasi.

2. Mendapatkan Ilmu Terbaru


Selain meningkatkan kualitas konten, kamu juga bisa mendapatkan ilmu baru apabila mengikuti sebuah lomba blog maupun kontes SEO. Karena kemungkinan besar kamu akan lebih menguasai dalam menulis niche ataupun kategori lainnya dan kamu juga bisa mendapatkan trik khusus yang dibagikan oleh peserta lainnya.

3. Meningkatkan Keterampilan dalam Menulis


Karena ketika kamu mengikuti sebuah lomba blog nantinya kamu akan diberikan sebuah deadline ataupun tenggat waktu oleh pihak penyelenggara, Karena setiap lomba blog memiliki tanggal dan tenggat waktu yang berbeda-beda oleh karena itu kamu nantinya akan terbiasa dengan tenggat waktu tersebut.


Seperti judul artikel kali ini disini saya akan memberikan beberapa informasi mengenai Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Competition yang nantinya akan di update secara berkala diartikel ini. Tetapi sebelum kamu mengikuti lomba blog maupun kontes SEO tersebut pastikan kamu terlebih dahulu membaca syarat dan ketentuan yang diberikan oleh pihak penyelenggara.

Daftar Kontes SEO & Lomba Blog Competition Deadline 2021


Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai daftar lomba blog yang sudah kami rangkum sedemikian rupa agar kamu lebih mudah dalam melihatnya, antara lain :

1. Blog Competition 2021: Toko Distributor


Deadline: 31 Januari 2021
Tema: "Tokodistributor Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order"
Penyelenggara: TokoDistributor.com

Hadiah:
  • Juara 1: Uang tunai Rp2.000.000 + Sertifikat
  • Juara 2: Uang tunai Rp1.500.000 + Sertifikat
  • Juara 3: Uang tunai Rp1.000.000 + Sertifikat
  • 3 Juara harapan mendapatkan 1 Jam Tangan Dziner Original
  • 10 Pengirim artikel pertama mendapatkan saldo Gopay senilai Rp100.000


2. Blog Competition 2021: Bank Indonesia Digital Content Competition


Deadline: 31 Januari 2021
Tema: "Yuk, Manfaatkan Transaksi Digital untuk Kemajuan Ekonomi Nasional!"
Penyelenggara: Bank Indonesia & PT. Media Televisi Indonesia

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 10.000.000
  • Juara 2: Rp. 7.000.000
  • Juara 3: Rp. 5.000.000


3. Blog Competition 2021: Sunny Gold


Deadline: 27 Januari 2021
Tema: "SunnyGold Cerita Kelezatannya Bikin Nagih"
Penyelenggara: Sunny Gold

Hadiah via Blog:
  • Juara 1: Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Rp. 750.000
  • Juara 3: Rp. 500.000
  • Juara Favorit: Rp. 350.000
  • 20 Peserta yang submit blog pertama @150k

Hadiah via SosMed:
  • Juara 1: Rp. 500.000
  • Juara 2: Rp. 350.000
  • Juara 3: Rp. 250.000
  • 25 Peserta yang submit pertama @100k


4. Blog Competition 2021: Dumet School


Deadline: 25 Januari 2021
Tema: "Hari Gini Belajar Website itu Penting"
Penyelenggara: Dumet School

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Rp. 750.000
  • Juara 3: Rp. 250.000
  • Juara 4-10: Voucher Pulsa, Gopay, OVO, DANA, Shopeepay masing-masing @50k


5. Blog Competition 2021: Lister Review


Deadline: 28 Februari 2021
Tema: "Lister Review sebuah Produk"
Penyelenggara: Lister

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Rp. 750.000
  • Juara 3: Rp. 250.000
  • 3 Pemenang Favorit akan Mendapatkan Voucher kelas Gratis di Lister


6. Blog Competition 2021: Indonesia Baik by KBR


Deadline: 4 Februari 2021
Tema: "Lomba Membuat Konten Baik"
Penyelenggara: KBR

Hadiah:
  • Lomba ini berlangsung 10 bulan berturut-turut atau 10 episode, dengan total hadiah: Rp40.5 juta
  • Kami akan memilih 3 (tiga) pemenang per episode untuk mendapatkan hadiah uang tunai masing-masing Rp 1 juta untuk per kategori karya (Audio, Video dan Teks)


7. Blog Competition 2021: Halo Fudi


Deadline: 7 Februari 2021
Tema: "Solusi Makan Sehari-hari ada di Halofudi"
Penyelenggara: Halo Fudi

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 1.250.000 + E-Sertificate 
  • Juara 2: Rp. 700.000 + E-Sertificate 
  • Juara 3: Rp. 450.000 + E-Sertificate 
  • Pemenang 4-15: Saldo OVO Rp 50.000 + E-Sertificate


8. Blog Competition 2021: Convey Indonesia


Deadline: 9 Februari 2021
Tema: "Berbeda tetap bersama"
Penyelenggara: Convey Indonesia

Hadiah:
  • Menangkan uang tunai dengan total puluhan juta rupiah dan kamu berkesempatan menjadi duta moderasi beragama.

Selengkapnya: Convey Indonesia Blog Competition 2021

9. Blog Competition 2021: iCreate


Deadline: 25 Februari 2021
Tema: "Tetap Produksi bersama iCreate"
Penyelenggara: iCreate

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 3.000.000
  • Juara 2: Rp. 1.500.000
  • Juara 3: Rp. 500.000


10. Coming Soon...


Penutup


Bagaimana cukup banyak bukan untuk informasi update lomba blog competition di awal tahun ini? Ayoo catat deadlinenya agar kamu tidak ketinggalan untuk mengikuti lomba tersebut. Informasi update lainnya akan kami perbaharui di artikel ini, setiap lomba yang sudah berakhir kami akan menghapusnya dari daftar lomba agar teman-teman sekalian bisa mendapatkan update terbaru lainnya. Saya do'akan semoga kamu bisa menjadi salah satu pemenang dalam lomba tersebut!

4 Comments

Mari berkomentar dengan sopan, harap memberikan komentar sesuai postingan, dan mohon maaf dilarang menaruh link aktif, dsb. Terima kasih :)

  1. Pengin ikut cuma males nulis artikelnya ,payah aku nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa malas memang selalu muncul tetapi dengan kita niatkan untuk mengikuti lomba pasti bisa kok mas melalui rasa malas tersebut, Terima kasih sudah berkunjung di blog kecil ini.

      Delete
  2. Replies
    1. Wahh lumayan banget kak hehehe ayoo ikutan langsung dong dan dapatkan hadiahnya, Terima kasih sudah berkunjung di blog kecil ini.

      Delete

Post a Comment

Mari berkomentar dengan sopan, harap memberikan komentar sesuai postingan, dan mohon maaf dilarang menaruh link aktif, dsb. Terima kasih :)

Previous Post Next Post