Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar Kontes SEO & Lomba Blog Competition Deadline 2021

Info Lomba Blog Competition 2021 Terbaru

Pandroid - Berbicara mengenai kontes dan lomba blog competition, memasuki awal tahun 2021 ini terdapat banyak sekali informasi lomba blog competition yang bisa kamu ikuti, terlebih lagi bagi kamu yang mempunyai sebuah situs web atau blog pribadi maupun komersial dan suka menulis, dengan mengikuti lomba blog ini bisa menjadikan ajang buat kamu dan menjadikan kamu lebih kreatif lagi dalam menulis. Ketika kamu mengikuti sebuah kompetisi pastinya kita diwajibkan untuk menulis sesuai dengan tema yang sudah ditentukan oleh pihak penyelenggara lomba.

Pemenang biasanya akan ditentukan dan diberikan nilai sesuai dengan bobot tulisan maupun kualitas konten yang diikut sertakan tersebut. Bukan hanya konten saja, biasanya mereka memberikan nilai mulai dari tempilan maupun proses index juga. Oleh sebab itu pastikan blog kamu memenuhi syarat untuk mengikuti lomba yang ingin kamu ikuti.


Selain infomasi lomba blog disini juga saya akan memberikan beberapa informasi mengenai daftar Kontes SEO dimana penilaian ini diberikan berdasarkan peringkat sebuah situs dihalaman pencarian Google berdasarkan kata kunci yang sedang dilombakan.

Manfaat Mengikuti Lomba Blog


Dalam mengikuti lomba blog dan kontes SEO, kamu juga bisa menemukan banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan ketika kamu mengikuti lomba ini termaksud mendapatkan hadiah yang menarik apabila kamu menjadi pemenang lomba. Tetapi kalau kamu tidak menang dalam kontes tersebut kamu juga bisa mendapatkan manfaat lainnya juga loh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dan kegunaan yang bisa kamu dapatkan dan kamu terapkan di situs kamu ketika kamu mengikuti lomba blog competition maupun Kontes SEO dalam dunia internet, antara lain :

1. Kualitas Konten Meningkat


Kenapa begitu? Karena ketika kamu mengikuti sebuah lomba nantinya kamu akan menemukan beberapa blog ataupun web yang memenangkan lomba tersebut. Kamu juga bisa melihat struktur konten dari blog tersebut agar bisa kamu terapkan apabila kamu mengikuti lomba lainnya. Seperti yang dibilang oleh para suhu (ATM) yakni Amati, Tiru dan Modifikasi.

2. Mendapatkan Ilmu Terbaru


Selain meningkatkan kualitas konten, kamu juga bisa mendapatkan ilmu baru apabila mengikuti sebuah lomba blog maupun kontes SEO. Karena kemungkinan besar kamu akan lebih menguasai dalam menulis niche ataupun kategori lainnya dan kamu juga bisa mendapatkan trik khusus yang dibagikan oleh peserta lainnya.

3. Meningkatkan Keterampilan dalam Menulis


Karena ketika kamu mengikuti sebuah lomba blog nantinya kamu akan diberikan sebuah deadline ataupun tenggat waktu oleh pihak penyelenggara, Karena setiap lomba blog memiliki tanggal dan tenggat waktu yang berbeda-beda oleh karena itu kamu nantinya akan terbiasa dengan tenggat waktu tersebut.


Seperti judul artikel kali ini disini saya akan memberikan beberapa informasi mengenai Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Competition yang nantinya akan di update secara berkala diartikel ini. Tetapi sebelum kamu mengikuti lomba blog maupun kontes SEO tersebut pastikan kamu terlebih dahulu membaca syarat dan ketentuan yang diberikan oleh pihak penyelenggara.

Daftar Kontes SEO & Lomba Blog Competition Deadline 2021


Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai daftar lomba blog yang sudah kami rangkum sedemikian rupa agar kamu lebih mudah dalam melihatnya, antara lain :

1. Blog Competition 2021: Zero Waste Cities 2021


Deadline: 8 Februari 2021
Tema: "Pengelolahan Sampah dari Kawasan"
Penyelenggara: Maria-g-soemitro

Hadiah:
  • Juara 1: Uang tunai Rp. 2.000.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp. 1.500.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000
  • Juara Harapan 1: Uang tunai Rp. 750.000 
  • Juara Harapan 2: Uang tunai Rp. 500.000 
  • Juara Harapan 3: Uang tunai Rp. 250.000 


2. Blog Competition 2021: IDCloudHost Competition


Deadline: 30 April 2021
Tema: "Sukses GO Digital Dengan Teknologi Cloud Computing"
Penyelenggara: IDCloudHost

Hadiah:
  • Juara 1: Uang tunai Rp. 3.000.000 + Hosting Advance Pro 1 Tahun + Saldo Console Rp. 250.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp. 2.000.000 + Hosting Elite Pro 1 Tahun + Saldo Console Rp. 200.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000 + Hosting Elite Pro 1 Tahun + Saldo Console Rp. 200.000
  • Juara Favorit: Uang tunai Rp. 500.000 (2 Orang Pemenang) +Saldo Console Rp. 150.000
  • Hadiah Hiburan: untuk 5 orang + Merchandise IDCloudHost & Free Hositng 1 Tahun


3. Blog Competition 2021: KJOG in collaboration with Kamoeloo & Hotel D'Senopati Yogya


Deadline: 10 Februari 2021
Tema: "Surat Kasih Untuk yang Tercinta"
Penyelenggara: KJOG

Hadiah via Blog:
  • 3 Orang pemenang berhak atas Voucher Staycation Semalam di Hotel D'Senopati Yogyakarta


4. Blog Competition 2021: FioriDesign


Deadline: 25 Februari 2021
Tema: "Cantik dari Dalam"
Penyelenggara: myFioriDesign

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 5.000.000 + Waist Shaper
  • Juara 2: Rp. 2.000.000 + Waist Shaper
  • Juara 3: Rp. 1.000.000 + Waist Shaper
  • Juara 4-10: Masing-masing akan mendapatkan 200.000 + Product Fiori


5. Blog Competition 2021: Lister Review


Deadline: 28 Februari 2021
Tema: "Lister Review sebuah Produk"
Penyelenggara: Lister

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Rp. 750.000
  • Juara 3: Rp. 250.000
  • 3 Pemenang Favorit akan Mendapatkan Voucher kelas Gratis di Lister


6. Blog Competition 2021: Kropoek Waroeng


Deadline: 28 Februari 2021
Tema: "Makan Makin Enak Pakai Kerupuk"
Penyelenggara: Eatwaroeng

Hadiah:
  • Juara 1: Air Fryer Russel Hobs (Senilai 3.8 Juta)
  • Juara 2: Slow Cooker Russel Hobs (Senilai 600 ribu)
  • Hadiah hiburan berupa Goody Bag dari Kropoek Waroeng


7. Blog Competition 2021: Halo Fudi


Deadline: 21 Februari 2021
Tema: "Solusi Makan Sehari-hari ada di Halofudi"
Penyelenggara: Halo Fudi

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 1.250.000 + E-Sertificate 
  • Juara 2: Rp. 700.000 + E-Sertificate 
  • Juara 3: Rp. 450.000 + E-Sertificate 
  • Pemenang 4-15: Saldo OVO Rp 50.000 + E-Sertificate


8. Blog Competition 2021: Convey Indonesia


Deadline: 9 Februari 2021
Tema: "Berbeda tetap bersama"
Penyelenggara: Convey Indonesia

Hadiah:
  • Menangkan uang tunai dengan total puluhan juta rupiah dan kamu berkesempatan menjadi duta moderasi beragama.

Selengkapnya: Convey Indonesia Blog Competition 2021

9. Blog Competition 2021: iCreate


Deadline: 25 Februari 2021
Tema: "Tetap Produksi bersama iCreate"
Penyelenggara: iCreate

Hadiah:
  • Juara 1: Rp. 3.000.000
  • Juara 2: Rp. 1.500.000
  • Juara 3: Rp. 500.000


10. Blog Competition 2021: Kredit Pintar


Deadline: 28 Februari 2021
Tema: "Topik berupa edukasi fitur, pengalaman, perbandingan produk dengan menonjolkan #JadiBerani versi kamu."
Penyelenggara: Kredit Pintar

Hadiah Domain Pribadi:
  • Juara 1: Uang tunai Rp. 3.000.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp. 2.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000

Hadiah Domain Forum:
  • Juara 1: Uang tunai Rp. 1.500.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp. 1.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp. 750.000


11. Blog Competition 2021: Toko Distributor


Deadline: 30 April 2021
Tema: "Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order"
Penyelenggara: Toko Distributor

Hadiah:
Juara 1: Uang tunai Rp. 2.000.000 + Sertifikat
Juara 2: Uang tunai Rp. 1.500.000 + Sertifikat
Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000 + Sertifikat


12. Blog Competition 2021: Segari


Deadline: 2 Maret 2021
Tema: "Pengalaman belanja sayur online dengan kualitas kesegaran terbaik"
Penyelenggara: Segari

Hadiah:
Juara 1: Uang tunai Rp. 4.000.000
Juara 2: Uang tunai Rp. 2.000.000
Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000


13. Blog Competition 2021: Indonesian Nutrition Association & Danone


Deadline: 26 Februari 2021
Tema: "Putuskan Mata Rantai Anemia, Hadirkan Indonesia yang Sehat dan Kuat"
Penyelenggara: Indonesian Nutrition Association

Hadiah Artikel Blog:
Juara 1: Uang tunai Rp. 5.000.000
Juara 2: Uang tunai Rp. 3.000.000
Juara 3: Uang tunai Rp. 2.000.000

Hadiah Media Sosial:
Juara 1: Uang tunai Rp. 3.000.000
Juara 2: Uang tunai Rp. 2.000.000
Juara 3: Uang tunai Rp. 1.000.000


14. Blog Competition 2021: Exabytes Season 2


Deadline: 30 April 2021
Tema: "Peluang Usaha Online di Tahun 2021"
Penyelenggara: Exabytes Season 2

Hadiah:
  • Juara 1 : Samsung Galaxy Tab A8 With Pen
  • Juara 2 : Samsung Galaxy A12
  • Juara 3 : Amazfit Bip U Pro Smartwatch
  • Juara Favorit : Mi True Wireless Earphone Basic 2


15. Blog Competition 2021: Satu Persen


Deadline: 15 Februari 2021
Tema: "Peluang Usaha Online di Tahun 2021"
Penyelenggara: Exabytes Season 2

Hadiah:
  • Juara 1: e-certificate, Akses 3 Webinar Gratis, Akses 2 Kelas Online
  • Juara 2: e-certificate, Akses 2 Webinar Gratis, dan Akses 2 Kelas Online
  • Juara 3: e-certificate, Akses 2 Webinar Gratis, dan Akses 1 Kelas Online


16. Blog Competition 2021: Startup


Deadline: 31 Maret 2021
Tema: "Bisnis Online / How to Maintain Startup"
Penyelenggara: Startup

Hadiah:
  • 5 HP BM200 Headphones
  • 5 Uneed Wireless Powerbank


17. Coming Soon...


Penutup


Bagaimana cukup banyak bukan untuk informasi update lomba blog competition di awal tahun ini? Ayoo catat deadlinenya agar kamu tidak ketinggalan untuk mengikuti lomba tersebut. Informasi update lainnya akan kami perbaharui di artikel ini, setiap lomba yang sudah berakhir kami akan menghapusnya dari daftar lomba agar teman-teman sekalian bisa mendapatkan update terbaru lainnya. Saya do'akan semoga kamu bisa menjadi salah satu pemenang dalam lomba tersebut!
Admin
Admin Hi, I'm Ahmad. I have interest on crochetting and postcrossing. I crochet many things, bags, clothes, hats, and many more.

6 comments for "Daftar Kontes SEO & Lomba Blog Competition Deadline 2021"

  1. Pengin ikut cuma males nulis artikelnya ,payah aku nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa malas memang selalu muncul tetapi dengan kita niatkan untuk mengikuti lomba pasti bisa kok mas melalui rasa malas tersebut, Terima kasih sudah berkunjung di blog kecil ini.

      Delete
  2. Replies
    1. Wahh lumayan banget kak hehehe ayoo ikutan langsung dong dan dapatkan hadiahnya, Terima kasih sudah berkunjung di blog kecil ini.

      Delete
  3. Replies
    1. Waduhh sayang banget kak kalau gak ikut, setidaknya ikut meriahkan lomba blog Competiton loh hehehe

      Delete